目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_3321 (800x600).jpg 

 

一直寫世博久了有點彈性疲乏,換個地點換個口味,來看看江南古鎮西塘吧!

    西塘是個拍起照來怎麼樣都超美,但事實地到訪其實人潮洶湧,瀰漫著淡淡的霉味混合河水的氣味。當地很多小民宿,可以在那過一夜享受夜景 晨光,還有一灣河水盪漾。只是這次匆匆一遊,只顧著拍照還有哭著找失落的皮夾而已。

 

manatsu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你沒看錯!我沒寫錯!我的確特地去了世博中的北韓館!

因為是北韓有史以來第一次參加世界博覽會!還有獨立展館!真是不去可惜去了可怕

      要不是與北韓友好的大陸出資贊助,我想外界很難看到保密防諜做的超好的北韓的任何一丁點樣貌!為什麼要寫五分鐘就可以走完的北韓館呢?希望跟大家分享世博內除了很大很擠很華麗之外的另一個世界,可以看到許多不同國家很微妙的國家政治形象和彰顯自己的方法。不過因為太歡樂了,我玩的很開心!

 IMG_2013 (800x600).jpg

  首先是北韓館藍白色看起來中規中矩的建築,由於我是下午五點多去的,完全不用排隊,不知道如果正中午辛苦排隊的人進去北韓館時,內心會不會暗暗罵髒話?一踏進館內首先入目的是一片假山水!!!讓人心驚驚笑哈哈!

manatsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

IMG_2230 (800x600).jpg

 

IMG_2232 (800x600).jpg 

  寫法國館以及其第六感餐廳時,先思考,究竟是世博成就了第六感餐廳的名氣,還是餐廳成就了法國館的優雅?

manatsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

IMG_0905 (800x600).jpg 

  為了到底要用什麼標題我可是思考了好一下子,本來想用「世博大逃殺之七千萬人生死鬥」!!但是想想還是含蓄內斂一點好了,畢竟我們沒有在園區裡上演一槍爆頭或是開糧倉濟災民之類的。或是「上海世博之你不可不知的保命絕招」,可是裡面一條保命關鍵點都沒有...只好作罷。

 

manatsu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 

 IMG_1163 (800x600).jpg

在開始寫漫長、炎熱、擁擠的上海世博行程之前,先愉快的看看照片

 

世博園區的白日充滿著過多的人潮,每天動輒逼近五十萬人,更可怕的是揮散不去的酷暑,37、38度的高溫!以及午後的暴雨。然而暴雨卻很難換來一絲涼意,在人與人肉體緊貼的隊伍之中,尖銳的傘端成了傷人的武器。雨滴、泥水、汗水,攪和在一起,伴隨著施工不佳的下水工程所而快速蔓延的一地積水,侵略進腳縫、溼意片佈全身。世博中每天的中暑、暈倒的無數,傷兵擠滿醫護站。

manatsu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天下午,終於從上海回到台北,結束了八天的不平安之旅

到底有多不順遂呢?且待分曉

 

第一天: 台北到上海 平安

第二天: 世博,暴雨!全溼!

manatsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()