目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想不到旅行打包居然可以寫道兩篇文章,我真是很認真的在準備耶!

上篇:大道具 包包篇 http://manatsu.pixnet.net/blog/post/41254849

Fotor0815235025  

接下來是各項旅遊利器和打包篇了

 

manatsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將啟程要去將近半年的亞洲之旅了,打包是個大煩惱。

原先沒想著要半年那麼久的,只想東南亞五六個國家繞個大概三個月,但不知不覺野心越來越大,想說都打算辭職了,那就多繞繞吧!

行李的準備成了大問題,雖然自助旅行已久,但一直都是個"箱民",而不是背包客。但深知這次非學個當個好包包不可!一則過幾年恐怕沒體力當包包啦,一則如果我要深入民間或拔山涉水的話,背包絕對比行李箱機動性高!而且在牛屎滿地或碎石子路、爛泥巴路、沒電梯的車站,背包是首選!但是...我真心的不太能背,網路上研究了很久,登山社跑了幾趟,長途背著背包移動讓我不太舒適。最後在背包客棧的討論串了首次注意到"拉桿包"這個選項。說實在的拉桿包我只會想到現在可憐的小學生因為東西太多不堪負荷,使用的那種豪華型卡通書包,或是寵物包...

40116500-7  T1qjHrXkNqXXaMbCIS_010138.jpg_430x430q90  

(都是隨意google的網拍圖片)

manatsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()