目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

getImage (4)  

編輯這種病,不會要人命。但如果病入膏肓,我就不敢保證了……
幻冬社社長見城徹的每一步都很大膽,都寫下了出版史上無人能超越的黃金傳說。

  「我的工作就是我那進退兩難的人生……無論對方多麼任性、討人厭、把我耍得團團轉,只要他的作品可以感動我,叫我做什麼都無所謂,就算要我去殺人放火,我也想和這個人共事……」

manatsu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

getImage (3)  

這一次算是我真的感受到為什麼東野圭吾那麼紅!

真的很厲害呀~ 娛樂型的大眾文學之神,而且產量又很高!

在我看大昌在夫的「暢銷作家寫作技巧」前,我一直不了解東野到底為什麼那麼受歡迎,但是明明自己也還滿愛的。雖然可以很暢快的一口氣看完,閱讀過程也滿沉迷於其中,但是每次看完總有「啊,看完了」一種好看但是沒有什麼太大感想的感覺。但是才知道那種可以讓讀者愉悅的浸淫在書中的氛圍,被吸引的完全轉不開眼的功力是多麼難得,而他幾乎每一本都辦到了!

而他最近的解憂雜貨店和疾風迴旋曲,都是明明沒有人扮演偵探腳色,連個警察或書店老闆(咦,這是隱射哪一本)都沒有,但是靠著眾人推動一起解開謎題和疑惑的爽快感非常強烈!不由得大呼「啊啊,真是太厲害了」

manatsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()